Festival Anak Sholih di Tengah Pandemi
PPGSUTRA.COM – Beberapa peserta Festival Anak Sholeh tingkat PC Semampir, Minggu (19/9). Bertempat di Masjid At-Taqwa Wonokusumo ikut meramaikan acara yang mengusung tema “Kontribusi LDII untuk Negeri” Festival Anak Sholih ini di selenggarakan juga di beberapa titik salah satunya di Masjid At-Taqwa yang diikuti oleh 57 peserta dari TPQ At-Taqwa dan TPQ Nurul Haq.
Ketua panitia Festival Anak Sholeh (FAS) Achmad Fauzan mengungkapkan dengan adanya acara ini berharap bisa menjadi wadah untuk melatih mental anak dan pengembangan bakat yang di miliki anak, juga dapat menjadi ajang kemampuan bakat anak sudah sejauh mana kepahamanannya akan materi keislaman melalui beberapa lomba yang menarik dan edukatif.
“Walaupun acara ini dilaksanakan di era pandemi, Alhamdulillah dari peserta dan penonton juga masih antusias mengikuti program kreativitas yang dilakukan oleh panitia dan kami menekankan kepada seluruh peserta, panitia dan penonton untuk mematuhi protokol kesehatan, kami juga membatasi jumlah bersangkutan agar tidak berkerumun” tuturnya.
Ia mengaku bangga sekaligus memberikan apresiasi dan kerja keras panitia. Hingga mampu menggelar kembali Festival Anak Sholih ditengah wabah ini. “Saya juga sangat apresiasi dan ucapkan syukur kepada panitia, pengurus yang ikut andil mempersiapkan, kompak dan berkoordinasi dengan baik. Semoga dengan ini bisa benar benar bermanfaat untuk adik adik kita dan dapat memberikan sumbangsih dan menjadi generasi yang bermanfaat bagi bangsa berbekal kepahaman agama yang kuat dan paham,” sambungnya.
Tak lupa ia juga berpesan pada seluruh adik adik yang ikut lomba agar terus berkembang dan lebih berkarya. “Dimohon untuk semua adik adik agar tetap semangat menggali potensi nya dan selalu belajar memahamkan dirinya untuk memperdalam ilmu yang sudah diajarkan oleh guru gurunya. Bagi yang menang jangan terlalu merasa puas. Tetap rendah hati dan ditingkatkan lagi belajarnya guna menjadi generasi yang paham agama, berakhlakul karimah dan cerdas religius”
Selaras dengan pendapat Fariddina, selaku Juri lomba Tahfidzul Al-quran. Ia mengaku bahwa kegiatan Festival Anak Sholeh dari tahun ke tahun cukup meriah, inovasi dan sangat bermanfaat bagi generasi kita. “Untuk mengetahui potensi yang selama ini mereka miliki. Ya walaupun agak berbeda karena masa pandemi. Namun ini juga tidak kalah menarik dari tahun tahun sebelumnya”
Beliau mengaku bangga dengan anak anak LDII yang sangat percaya diri dan mampu memberikan bakatnya di tempat umum dengan baik. “Saya sangat kagum dan terpesona melihat bakat anak LDII ini. Mereka mampu dan cerdas. Namun ada beberapa mungkin yang kurang percaya diri” sambungnya. Tak lupa beliau berpesan “Tingkatkanlah prestasimu agar ilmu kalian bermanfaat bagi keluarga dan negara,” ujar Farid.
Jenis kegiatan lomba yang diikuti peserta yaitu Adzan, Tahfidzul Qur’an, Tartil, Pildacil, Nasehat agama dan Makna Alquran. (Ftrs)